国信小贷公司圆满化解风险贷款3000万元本金
2019-11-22 11:12:45    浏览:60
    近日,国信小贷公司通过法院执行,成功收回风险贷款本息204万元,使公司逾期长达6年之久的3000万元风险贷款化解工作,取得阶段性胜利。
    2013年7月,公司发放了广元联星公司、四川曌酒公司两笔合计3000万元的贷款。因借款人管理不善、经营恶化,无力按期还本付息,造成贷款逾期6年之久,成为公司最大的风险项目。自出现逾期后,公司高度重视,成立清收小组,制定清收计划,联合法律顾问深入研讨案情,在常规手段清收无果的情况下果断采取法律手段,进行诉讼清收。先后通过保全、查封该风险项目担保人的房产、土地、股权,扣划该担保人分红款等形式,于近期收回剩余本金及部分利息,圆满化解逾期长达6年的3000万元风险贷款,确保了国有资产不受损失。下一步,公司将更为密切跟进剩余担保物的拍卖、处置工作,力争收回更多利息。同时,也要以此为鉴,总结经验,有效防范、化解其他风险贷款项目。


来源:广元市朝天国信小额贷款有限公司
热门文章
最新文章