祥丰信贷-红色之旅
2019-10-08 10:22:09    浏览:32
    在中国有这么一句俗语:“看十年的中国在深圳,看百年的中国在上海,看千年的中国在北京,看上下五千年的中国在西安。”这次,我们旅行的目的地-陕西。
    延安,一方热烈而又神秘的黄土地,中国共产党第一代领导集体从这里走出,毛泽东思想形成体系并日渐成熟;实现第二次国共合作,共同抗日,延安这个地方创造一个又一个奇迹,谱写了中华民族全新的历史!正值9月18日这个特殊的日子,祥丰信贷全体员工在这个特殊的地点深入学习老一辈无产阶级革命家宝贵的延安精神。
1570504386(1).png
    两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾,巨大的浪涛在形成的落差注入谷底后,激起一团团水雾烟云,景色分外奇丽,这就是壶口瀑布。站在河边观瀑,大家都不约而同唱起黄河大合唱。
1570504344(1).png
    跨入了八路军办事处,立刻感受到一种返回精神家园的亲切和熟悉,八路军办事处是鲜活的,时代的前进不断增添了他的活力,并没有被历史淹没,周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家在这里粗茶淡饭、运筹帷幄,有故事,有革命文物,有历史的承载。 
1570504417(1).png
    有“世界第八大奇迹”美誉的秦兵马俑,2000多年了,陶土依旧,青铜泛光,俑的神态栩栩如生,惟妙惟肖。几千将士按兵法布阵,千人千面,集结待发,跃跃欲战。
1570504447(1).png
    倚骊峰山势而筑,规模宏大,建筑壮丽,遍布骊山上下的唐华清宫;唐长安城保留至今的重要标志的大雁塔、小雁塔;钟楼、鼓楼东西相望,相距仅半里,互相辉映,为古城增色......
1570504471(1).png
    此次红色之旅之行,让我们对这些历史有了更深刻的了解,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,这种艰苦奋斗、理论联系实际、不断开拓创新、实事求是的精神,这也正是我们祥丰人始终追求和坚持的。


来源:乐山市市中区祥丰小额贷款有限公司



热门文章
最新文章