不忘初心担使命 牢记使命永向前——国惠小贷党支部7.1建党节主题活动
2019-07-08 17:05:15    浏览:203
来源:四川发展国惠小额贷款有限公司

    今天是党的98岁生日,在这个特殊的日子里,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关安排,中共四川发展国惠小额贷款有限公司党支部组织开展“不忘初心担使命、牢记使命永向前”的主题党日活动。
    首先,全体党员组织观看中央电视台播出的时代楷模专栏“共产党员张富清”。栏目讲述了战斗英雄张富清同志60年深藏功名,永葆赤诚之心的感人事迹。作为一名战士,他不怕牺牲,冲锋在前,为党和人民抛头颅洒热血。在7年的一线战斗生涯中,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。作为一名共产党员,他始终听党话、跟党走,党和人民哪里需要,他就在哪里。转业后主动选择到偏远艰苦地区参加工作,扎根基层、扎根人民,深藏功名、发光发热。
    对于隐藏功名60多年父亲,张富清的儿子也在思考:“在战争年代,他当突击队员打先锋,难道他就真的不怕死吗?在和平建设时期,哪里艰苦他就往哪里去,难道他就真的不怕苦吗?父亲心里始终装着别人,唯独没有他自己和家人,难道他真的不懂得家的温暖吗?”而随着对父亲故事了解的越多,这三个问题的答案也如拨云见日般逐渐明朗日起来。他们知道,父亲所做的一切,都是源于他对党的感恩,和对党的忠诚。而我们的国家和民族正是靠着这样一位位英雄薪火相传。张富清老人坚守初心、不改本色的政治品格让我们动容,淡泊名利、无私奉献的崇高精神值得我们崇敬。

mmexport1562063873332.jpg

    随后,支部对2018年表现突出的“优秀共产党员”进行了表扬和奖励,同时支部书记带领大家,重温了入党誓词。国惠小贷全体党员同志将初心不改、信念不变,把学习张富清同志的精神践行到推动公司高质量发展的行动中。

mmexport1562063876115.jpg


四川省小额贷款公司协会



热门文章
最新文章