小贷事业,我一直在路上 ——四川省优秀信贷员张林川
2017-07-31 11:13:50    浏览:346
来源:大邑富平小贷公司
   她,勤劳朴实,来自于农村,又扎根农村,为了自己爱好的小贷事业,默默耕耘、默默奉献,她是谁?她就是2017年5月被四川省小额贷款协会评选为“四川省优秀信贷员”的张林川。今天,就让我们步入她的小贷工作圈,揭开她的“庐山真面目”吧!

1.jpg

   信贷员张林川到公司第一年(2011年)服务区域在大邑县三岔镇,但是她常住悦来镇,离服务区域二十多公里,对三岔镇所有区域完全不熟悉,当时是公司成立初期,大家都不理解公司做的事情,都以为是放高利贷的公司,全靠张林川每天骑着电瓶车,走访了所有村社,让当地村社干部和群众接受、了解、熟悉公司。2013年5月张林川分配到王泗镇,前面刚刚熟悉的三岔地理人脉全部交给另外的信贷员,自己辗转到一个全新的区域,工作又完全从一个不熟悉的地方开始,但是之前在三岔已经积累了拓展工作的经验,对于全新的区域,工作开展也比较应手。几年下来,她已经是身经百战、经验丰富的资深信贷员了。
    现在张林川对于自己服务区域内的所有村社、企业、各种个体户等,都做到心中有数,对于客户的准入拿捏很准。每一位申请贷款的客户,她都从客户的需求和利益出发,帮忙分析形势,规划还款来源。她的区域内的客户多为种养殖、小作坊加工类的,稍有空闲的时候,她就收集有关国家的政策和行业信息并第一时间与客户交流,这点上,得到客户的一致认可和好评。
    目前张林川的业务风险是公司最小的,几年下来,只有一户风险客户未全额收回。虽然在这几年的工作中也陆续的发生过一些风险客户,但都在自己的坚持和努力下解决好了,张林川对于风险客户的处理方式主要是为客户着想和感情投入,第一时间找到客户发生风险的原因,尽最大的能力帮助风险客户寻找处理方法。张林川进公司后发生的第一笔风险客户,当时因经验不足,发现风险后她才知道客户是帮助别人贷款,在还款意愿上有一点推卸责任,张林川在贷款到期当天开始就天天早上都去客户家里找他及家人沟通,骑着电瓶车载着客户去找用款的人,在经过不到一周的努力后客户终于归还了全部贷款。
    工作中,张林川爱岗敬业,在生病住院期间工作也不落下。前段时间,因急性胆囊炎、胆囊结石住院,在手术前一天,在早上7点就出门去给客户填申请,然后回医院输液,下午输液完了,又急急赶回家处理该客户的资料整理和录入。她自己说的“我已经快要退休的年龄了,还有一份属于适合自己、也是自己喜欢的工作,我要加倍的珍惜,要尽全力将工作做好”。她勤恳好学,乐于助人,作为农村家庭妇女的她,学历不高,电脑技能不熟练,在业务系统所必需掌握的电脑操作上,她勤奋学习,虚心向身边的领导、同事学习请教,一有时间就实操练习,功夫不负有心人,在这项硬性指标上提前达标。在工作中她不断深挖自身潜力,将自身的优点与亮点发挥到极致,同时也将好的经验和方法分享给其他同事,也在工作中找到自身的价值。
    张林川这几年的工作态度和能力得到公司的鼓励和认可,分别在2013、2014、2015、2016获得风控优秀奖、优秀信贷员等荣誉证书,又在2017年5月,被四川省小额贷款协会评选为“四川省优秀信贷员”。张林川并不满足于这样的成绩,用她的话说:“小贷事业,我一直在路上”!









热门文章
最新文章