小额信贷公司员工维护客户关系的十八般武艺
2015-09-17 12:29:37    浏览:1820
融资担保在线
    在当下小额信贷行业突飞猛进的环境下,小额贷款行业要想获得更多的收益就必须抓住老客户开发新客户。更加重要的是让新客户变成老客户,而让老客户更加信任你,更愿意与你合作。这就要求小额信贷行业的服务人员有一套更加娴熟的服务流程之外还要有自己的一套服务理念。下面这十八条经验可能让你的服务水准上升一个高度,让老客户更加愿意与你合作。
    1、做这项工作除了付出脑力和体力外,还需要付出感情,我们和客户接触,要是付出感情客户会感觉到的,要让我们的客户知道我们是真的关心他们的,做的事情不只是为了把贷款贷给他。
    2、做好客户的详细记录,对客户的所有的情况都有记录,包括家庭成员、喜好、平时做些什么参加什么活动、和那些人有接触、什么时候有时间、特殊的日子、身体状况、我们每次拜访的时间和内容,我们只有对客户充分的了解才能知道客户所需。
    3、对客户进行分类管理和邀约。我们对客户的管理和邀约都要进行分类和计划。我们不能一有新的产品就给所有的老客户打一遍电话,这样有时我们一个月要给同一个人打好几遍的邀约电话,这样客户就比较容易拒绝我们,对我们的感觉也不好。
    4、让客户有被我们拜访的习惯。每个人都希望有很好的售后,我们这时就告诉客户我们一个月会对他进行一到二次的拜访。一定不要让客户觉得贷款前和贷款后我们的态度是不一样的。
    5、定期进行电话回访。特别是在刚放款时间不长时,我们的电话一定要跟上,把其他用户用的好的情况反应给客户,随时指导客户、鼓励客户。
    6、在一些特殊的日子里,给我们的客户打一个问候的电话和准备一份礼品。让客户知道我们时时刻在关心他们、想着他们,比他们的孩子还关心和注重他们。以此来感动我们的客户也要注意不要花太多钱,让客户觉得我们有好多的钱,这时就是体现礼轻情意重!
    7、在平时生活中适当的时候向客户求助(转介绍)。在客户很容易就能办到的情况下,不能有什么太大的难度,这样让客户觉得我们和他很近,我们特别信任他们,他们在我们的心里分量很重!
    8、每当客户帮助我们之后我们都要亲自表示谢意,不管是生活上的还是工作中的,让客户知道我们知道感恩。
    9、对客户的服务,要多做一些我们工作之外的事,这样客户才会感谢我们,或者在下班时间去做我们的工作让客户知道我们很重视他的事,他的问题不管我们有多忙都要在第一时间解决,这样在我们需要帮助的时候客户才能帮助我们。
    10、在客户面前多说其他老客户是那么的相信我们,那么的帮助我们,对我们是那么的好拿我们当自己孩子一样对待,我们需要帮助的时候总会有好多客户帮助我们,我们也很感谢这些客户。
    11、告诉客户被别的老客户介绍的新客户,新客户使用后的是特别的感谢老客户,让老客户知道给我们宣传不光是为了我们,也是为了他的亲戚和朋友,这也是一种善举。
    12、向客户请教一些问题,让我们多增加知识,也向老客户请教如何做好我们的工作,让客户感觉到他和公司是有很大的关系的。
    13、在老客户面前要多说自己是多么的不容易,多说一些思念家乡和父母话,做一个孝顺的孩子,这样会增加客户对我们的好感。
    14、把自己的成败与客户分享。取的好成绩时与客户分享,告诉客户是由于他们的帮助才会有这样的成绩,业绩不好的时候也告诉客户,让他们知道我们下个月要努力。这样让客户一起分享我们的喜与忧,我们的成败也是客户的成败。
    15、告诉客户我们是多么喜欢这份工作,多么喜欢与我们的客户沟通,我们的工作是多么的有意义。这样才能去感染我们的客户!
    16、答应客户的事一定要做到,不要对客户失言,包括我们和客户约定的的拜访时间都不要迟到等,客户的任何问题一定要在第一时间解决,哪怕是我们自己的下班时间。
    17、要会推崇我们的主管、领导、公司。这样让客户知道我们这里的每个人都是优秀的人我们的公司是优秀的公司,这样客户就会对我们更有信心。
    18、要让客户成为我们的业务员。客户在刚贷款成功时,宣传力是最强的。这是转介绍的最重要的一步,这时真正的销售工作才刚刚开始。
热门文章
最新文章