戴根有:小贷公司贷款利率最高达40%以上
2013-09-29 14:22:16    浏览:1030

来源:网易财经

  第 一届中国小微金融创新与发展论坛近日在北京举行,中国人民银行原征信中心主任戴根有在发言中表示,小金融机构在未来会有所发展,但不会有大发展,从世界范 围来看,小金融机构在减少,未来银行业或许会走并购中小金融企业的道路。监管机构在放开小金融机构业务牌照的同时,应该考虑相关的退出机制。

  戴根有表示,目前小贷公司贷款利率最高可达40%以上,所以财政部应对小微贷款予以税负上的优惠,以降低小微企业经营成本。

  在谈到互联网金融时,戴根有称,互联网在小微贷款方面才刚刚发力,未来前景可观,但究竟会有多大规模目前还不能确定,原因为互联网企业分支机构较少,无法对大量的小微企业进行风险管理,戴有根随即表示,阿里小贷未来的目标就是成立类似银行的金融机构。

  戴根有称,商业银行未来业务发展将进一步向小微金融机构发展,目前银行信用卡传统业务无法盈利,只得向小微企业方向转型,随着股市、债市的发展,大企业融资对银行的需求也将进一步减弱,而利率市场化后,银行对大企业的贷款也会无利可图。





 

热门文章
最新文章