四川省小额贷款公司 2019年第三期从业人员培训班成功举办
2019-07-23 11:50:07    浏览:379
    7月16-19日,由四川省小额贷款公司协会组织开展的2019年第三期从业人员培训在成都顺利开班。四川省地方金融监督管理局监管三处副处长刘银明出席会议并授课,来自全省38家小额贷款公司共计110余人参加培训。
    16日上午,省小贷协会秘书长段娜主持开班仪式,对参训学员表示了热烈的欢迎,并对学员们提出了要求和期望,希望大家认真学习、积极思考并严格遵守会场纪律。
段1.jpg
段娜秘书长主持开班仪式并宣贯讲解《小额贷款公司服务管理规范》

    本期培训中,省地方金融监管局监管三处副处长刘银明就小贷公司的发展现状和政策法规进行了解读;来自西南财经大学金融研究中心副教授潘席龙和来自南充美兴小额贷款有限责任公司、成都市助邦小额贷款有限公司、成都合兴共创金融服务外包有限公司的具备丰富实战和授课经验的资深专家分别围绕小贷行业发展史及现状、小贷公司的基础知识、业务流程及风险管理方面,全面系统地讲解了小贷相关知识;省小贷协会秘书长段娜对《小额贷款公司服务管理规范》进行了宣贯和讲解;成都青羊正知行科技小额贷款公司风控总监曾江围绕“投贷联动创新服务”分享了科技小贷公司的创新模式和先进经验。授课讲师结合自身工作经验,突出理论结合实际,注重通过案例分析,由浅入深、循序渐进地进行分享,使参训学员在不知不觉间收获满满。
刘.jpg
刘银明副处长解读小贷监管政策

微信图片_20190813111004.jpg
从左至右:合兴共创杨超、南充美兴小贷杨倩和西南财大潘席龙副教授授课

微信图片_20190813111008.jpg
从左至右:正知行小贷曾江、助邦小贷李秀和邓磊授课

    19日,参训学员全员通过结业考试并获得培训证书,2019年第三期从业人员培训到此圆满结束。学员们纷纷表示,从业人员培训让他们对小贷行业发展现状、当前发展环境和未来发展趋势都有了更清晰的认识,对小贷行业的发展前景充满信心和期望,同时更加深刻地意识到自身工作中需要完善和强化的方面,对未来工作开展有了更深层次的思考和启发。
考试.jpg
结业考试现场

111.jpg
2019年第三期从业人员培训班学员合影

    值得一提的是,学员们经过几天的培训学习,都认真地书写了心得体会,字里行间充满了自己收获到的点点滴滴,也让我们感受到了每位学员的热忱和诚恳。未来,省小贷协会将不断优化从业人员培训相关工作,持续提升小贷从业人员整体素质和专业技能。


四川省小额贷款公司协会



热门文章
最新文章