四川省小额贷款公司2019年第二期从业人员培训圆满结束
2019-07-01 12:09:38    浏览:565
    6月25-28日,由四川省小额贷款公司协会组织开展的2019年第二期从业人员培训在成都顺利开班。四川省地方金融监督管理局监管三处副处长刘银明出席会议并授课,来自全省2个市(州)金融局(办)、13个市(州)37家小额贷款公司共110余人参加培训。
会场_meitu_1.jpg
培训现场

    25日上午,刘银明副处长作开班致辞,对参训学员表示了热烈的欢迎,并围绕“学习”这一主题对参训学员提出了要求和期望。刘银明副处长强调:一是要明确学习的目的,清楚为什么要学习;二是要掌握学习的方法,知道要学习什么;三是要树立长期的学习观,坚持终身学习。接下来,省小贷协会秘书长段娜就《小额贷款公司服务管理规范》进行了宣贯和讲解。
刘_meitu_1.jpg
刘银明副处长作开班致辞并解读小贷监管政策

段_meitu_2.jpg
段娜秘书长宣贯讲解《小额贷款公司服务管理规范》

    本期培训中,西南财经大学金融研究中心副教授潘席龙和来自成都合兴共创金融服务外包有限公司、成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司、富登小额贷款(四川)有限公司和成都市助邦小额贷款有限公司的具备丰富实战和授课经验的五位资深专家分别围绕小贷公司的政策法规、小贷行业发展史及现状、小贷公司的业务流程及风控管理等方面内容,全面系统地讲解了小贷相关知识;成都维仕小额贷款有限公司副总经理赖俊围绕“让金融服务触手可及”分享了维仕小贷的发展情况和智能金融服务模式相关内容。授课讲师结合自身工作经验,突出理论与实际相结合,注重通过案例分析,由浅入深、循序渐进地进行分享,使参训学员在轻松、愉快的氛围中学到了知识。
潘_meitu_1.jpg
潘席龙副教授授课

讲师.jpg
合兴共创风控总经理杨超、兴文科贷风控总监罗章伟、富登(四川)成都营业部总经理罗川和资产保全总经理郭彬、助邦小贷企业金融部业务主管邓磊授课剪影

赖_meitu_3.jpg
赖俊副总经理分享

    28日,参训学员全员通过结业考试并获得培训证书,2019年第二期从业人员培训到此圆满结束。根据培训效果评估问卷的统计结果,本期培训的讲师满意度为92%、培训组织总体满意度为96%。学员们纷纷表示,从业人员培训让他们对小贷行业的发展史、当前发展环境和未来发展趋势都有了更清晰的认识,更加深刻地意识到自身工作中需要完善和强化的方面,对提升自身素质及日后营销、识别风险等都有较好的帮助。
    值得一提的是,从本期培训班开始,省小贷协会使用线上方式进行结业测评,即学员通过扫描考试专用二维码在线答题,答题结束后自动显示分数。通过这种方式,践行了环保的同时也提升了考试作业的效率和透明度。未来,省小贷协会将不断优化从业人员培训相关工作,持续提升从业人员整体素质和专业技能。

16c204a25676bc36b2791af11c75832.jpg
2019年第二期从业人员培训班学员合影



四川省小额贷款公司协会




热门文章
最新文章