四川省小额贷款公司协会第二届第四次会员大会顺利召开
2019-04-28 18:50:08    浏览:915
    2019年4月26日,四川省小额贷款公司协会(以下简称省协会)第二届第四次会员大会在成都顺利召开。会议由省协会秘书长段娜主持,四川省地方金融监督管理局监管三处副处长刘银明作重要讲话。
    会上,刘银明副处长对大会召开表示祝贺,对省协会2018年度开展的协调服务、行业培训、行业评级和宣传交流工作给予了充分肯定;对省协会牵头起草并由四川省市场监督管理局正式对外发布的《小额贷款公司服务管理规范》给予了高度赞扬。刘银明副处长强调:要提升行业形象,做好2017年度评级动态调整和2019年度评级准备工作;要求省协会:一是要富有前瞻性,充分发挥协会职能;二是要脚踏实地接地气,真正做好会员服务;三是要做实实在在的事,切实帮助会员单位谋发展。
会场正面11.jpg

640791775188470103.jpg
会议现场

刘处_meitu_23.jpg
省地方金融监管局监管三处副处长刘银明作重要讲话

    省协会会长何良刚介绍了2018年度开展的主要工作,对2018年度强力清退“僵尸”小贷公司,优化行业经营环境、出台《小额贷款公司服务管理规范》,明确行业发展标准和开展行业评级,促进分类监管等工作进行了充分肯定,对行业下一步健康发展提出了具体要求。何会长指出:一是要切实调整公司治理,强化内部机制建设;二是要做好专业化经营,做到“小额、分散,精准、高效”;三是要摈弃投机思想,立足本地市场,提供“小而美、小而精”的普惠金融服务;四是要拥抱金融科技,充分利用“互联网、大数据”促进公司发展,提升发展效益;五是要主动与金融机构交流,主动询求资源,切实做到互利互惠、优势互补、合作共赢。
何总_meitu_22.jpg
省协会会长何良刚介绍2018年度主要工作和2019年度工作计划

    会议同步召开了《小额贷款公司服务管理规范》启动会,省协会秘书长段娜就《小额贷款公司服务管理规范》的主要内容和推进对标工作进行了详细解读。
IMG_2199.JPG
省协会秘书长段娜解读《小额贷款公司服务管理规范》

    会议按照章程规定,审议通过了省协会2018年度主要工作和2019年度工作计划;审议通过了省协会2018年度财务决算报告;审议增选了成都锦江区邦信小额贷款有限公司、成都市武侯惠信小额贷款有限责任公司、遂宁市经开区金坤小额贷款有限公司为本届理事单位。
    会上,对15家获得“2018年度四川省优秀小额贷款公司”、3家获得“2018年度四川省小额贷款公司创新发展奖”、3家获得“2018年度四川省小额贷款公司普惠微贷奖”、5家获得“2018年度四川省小额贷款公司社会责任奖”、2家获得“2018年度四川省小额贷款公司优秀管理团队奖”的单位进行了表彰并颁发奖牌;对28名获得“2018年度四川省小额贷款公司小贷之星”的小贷工作者进行了表彰并颁发奖杯和证书。
优秀小贷公司1_meitu_25.jpg

优秀小贷公司2_meitu_27.jpg
获得2018年度四川省优秀小额贷款公司的15家单位

创新发展_meitu_28.jpg
获得2018年度四川省小额贷款公司创新发展奖的3家单位

普惠微贷_meitu_30.jpg
获得2018年度四川省小额贷款公司普惠微贷奖的3家单位

社会责任_meitu_31.jpg
获得2018年度四川省小额贷款公司社会责任奖的5家单位

优秀管理_meitu_32.jpg
获得2018年度四川省小额贷款公司优秀管理团队奖的2家单位

小贷之星1_meitu_10.jpg

小贷之星2_meitu_11.jpg

小贷之星3_meitu_12.jpg
获得2018年度四川省小额贷款公司小贷之星的28名小贷工作者

    会议同步召开了相关培训,省地方金融监管局法规处处长伍成旗对《四川省地方金融监督管理条例》进行了解读;四川海林投资管理有限公司高级会计师徐占波就小额贷款公司如何配合监管部门进行合规经营检查进行了讲解;四川日报记者彭瑀珩就如何做好小贷公司宣传进行了辅导。
培训1_meitu_33.jpg
省地方金融监管局法规处处长伍成旗解读《四川省地方金融监督管理条例》

培训2_meitu_34.jpg
四川海林投资管理有限公司高级会计师徐占波讲解小贷公司如何配合监管部门做合规经营检查

培训3_meitu_35.jpg
四川日报记者彭瑀珩就小贷公司宣传进行辅导

    四川省地方金融监督管理局法规处处长伍成旗、监管三处副处长刘银明,四川省小额贷款公司协会会长何良刚、监事长贺渊、秘书长段娜、南充美兴小额贷款有限责任公司、四川瀚华小额贷款有限公司等小贷公司代表及四川海林投资管理有限公司、广元小额贷款和融资担保行业协会、省协会秘书处工作人员共110余人参加会议。


四川省小额贷款公司协会



热门文章
最新文章