协会召开第二届第五次常务理事暨第六次理事会议
2019-01-15 15:10:46    浏览:966
    2019年1月11日,四川省小额贷款公司协会(下称协会)在新世纪广场协会会议室召开第二届第五次常务理事、第六次理事会议。会议由协会秘书长段娜主持,省地方金融监管局地方准金融监管处有关同志到会指导,协会会长单位、副会长单位、理事单位负责同志出席会议。会议审议了协会2018年工作总结和2019年重点工作安排、2018年财务开支情况和2019年财务预算方案,增补富登小额贷款(四川)有限公司和成都高新区高投科技小额贷款有限公司为常务理事单位有关事宜,对“全国优秀小额贷款公司(2018年)”获奖单位颁奖。
    何良刚会长从推动政策落地,优化经营环境;加强工作联系,发挥桥梁作用;开展分类培训,做好会员服务;开展行业评级,推动公司转型;加强宣传引导,树立发展典型;协会工作开展有序六个方面总结了2018年工作。重点介绍行业评级和《小额贷款公司服务管理规范》地方标准的编制工作。从继续争取有利政策、加强工作沟通联系、提高培训质量、推动公司转型升级、做好宣传工作、做好协会事务性工作等六个方面安排了2019年重点工作。
    会议肯定了协会2018年开展的工作,对2019年工作计划进行了讨论并提出修改意见。
    省地方金融监管局准金处四级调研员刘银明对协会2018年行业评级和标准编制工作予以肯定,要求协会继续抓好执行和落实,在服务好会员的同时,多征求意见,思考行业和协会的长远发展。要求小贷公司做好风控的前提下,多思考业务创新。并就协会2019年重点工作提出了建议:一是配合我省“财政金融互动政策”出台,梳理涉及小额贷款公司的奖补政策、操作流程和报送程序,及时帮助小贷公司申请相应财政奖补;二是建议协会对行业评级管理办法进行修订,尽快制定行业评级结果动态调整管理办法;三是牵头做好行业长远发展的调查研究,总结省内外优秀小贷公司的经营管理理念,在风险可控的前提下分析论证小贷公司再贷款公司方案及同业拆借、委托贷款等创新业务。
    会议审议并通过协会2018年财务开支情况及2019年财务预算方案,要求协会执行支出预算管理。
    会议审议并同意增补富登小额贷款(四川)有限公司成为本届常务理事单位;审议并同意增补成都高新区高投科技小额贷款有限公司成为本届理事单位、常务理事单位。

    参会人员:
    四川省地方金融监督管理局准金融监管处刘银明调研员、四川省小额贷款公司协会何良刚会长、邵宏斌监事长、段娜秘书长;四川瀚华小额贷款有限公司、龙马兴达小额贷款股份有限公司、成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司等23家理事(含副会长、常务理事)、监事单位25名代表。

IMG_1805.JPG

IMG_1791.JPG

IMG_1830.JPG


四川省小额贷款公司协会







热门文章
最新文章