行业评级表彰暨促进发展座谈会顺利召开
2018-12-21 17:30:47    浏览:153
    为表彰2017年度行业评级结果为A的优秀小额贷款公司,树立行业标杆,引导行业健康发展,2018年12月19日,省小额贷款公司协会在成都召开行业评级表彰暨促进发展座谈会。参加会议的有省地方金融监督管理局准金处处长张弛、四级调研员刘银明、省小贷协会会长何良刚、秘书长段娜及获评A级的23家小额贷款公司负责人。
    会议第一项内容为表彰A级小贷公司并现场授牌,由段娜秘书长主持。何良刚会长宣读了《2017年度行业评级结果公告》,对获评A级的23家小贷公司表示了祝贺,张弛处长、何良刚会长共同为A级小贷公司授牌。成都市助邦小额贷款有限公司总经理焦阳、广安市广安区鸿信小额贷款有限责任公司总经理陈秀容作为代表发言,简要介绍了公司经营情况,并表达了对未来发展的坚定信念。
    会上,刘银明调研员充分肯定了省小贷协会开展的行业评级工作及2017年度行业评级结果,对行业评级的重要性和必要性做了具体分析,并就下一步工作安排提出了三点要求:一是行业评级结果直接运用于分类监管,创新业务开放将优先考虑A级小贷公司;二是监管部门和行业协会要团结一致,发挥协作精神,建立健全与小贷公司之间的畅通交流机制;三是小贷公司要坚守底线,转变思路,与监管部门协同作战,并积极配合相关政策措施的制定和落地。
    会议第二项内容为A级小贷公司结合自身实际就促进发展发言和探讨。成都青羊正知行科技小额贷款有限公司、泸州市江阳区兴泸小额贷款股份有限公司、成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司、龙马兴达小额贷款股份有限公司、成都市大邑县富平小额贷款有限责任公司、四川瀚华小额贷款有限公司、成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司等结合自身经营情况和未来发展战略提出了相关诉求和建议,张弛处长和刘银明调研员认真听取了各位的发言,就相关政策措施进行了解读,并就行业的监管、发展和下一步具体工作安排进行了深入的交流和探讨。
    此次会议切实加深了我省小贷公司与监管部门之间的沟通交流,为评级结果运用于分类监管拉开了序幕。

IMG_1721.JPG

IMG_1656.JPG

IMG_1668.JPG




四川省小额贷款公司协会








热门文章
最新文章