四川省、成都市两家小贷协会开展交流活动
2018-08-09 11:53:49    浏览:354
   8月7日上午,成都市小额信贷协会(下称市协会)向忠会长一行5人到省小额贷款公司协会(下称省协会)进行交流座谈,省金融工作局地方准金融监管处张弛处长到场指导工作,会议由段娜秘书长主持。省协会何良刚会长、市协会朱丹秘书长、成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司贺渊总经理、成都市武侯区汇弘小额贷款有限公司马飙总经理及部分工作人员共11人参加座谈。
   段娜秘书长介绍了省协会换届前做的各项重点工作,包括行业自律、宣传、培训等工作;换届后,针对行业的困难局面,更多的了解会员需求并帮助解决,会员工作更多地抓服务。除了基础培训和争取政策外,今年主要开展行业评级、标准编制工作,重点帮助小额贷款公司(下称小贷公司)处置不良资产、化解经营风险,进行转型升级。
   何良刚会长谈到协会工作的三个重点:一是发挥桥梁作用,做好与省金融工作局的沟通对接工作;二是做好行业服务,帮助小贷公司高管转变观念、提高从业人员技能,走差异化道路;三是练好内功,提升协会服务能力。
   向忠会长介绍了市协会换届后的工作思路:一是加强协会自身建设,满足会员需求;二是加强协会平台建设,发挥桥梁作用,有效服务会员;三是壮大协会组织,整合资源;四是加大行业宣传力度。
   朱丹秘书长进一步介绍市协会围绕工作升级要求,开展制度、服务、宣传、自律、政策争取上的工作升级。
   张弛处长对省、市两家协会的交流活动给予积极评价,希望两家协会能携手合作,加强行业自律,共同推动行业的规范发展。对行业评级,她要求两家协会做好沟通、解释工作。并强调今年监管工作重点是严控金融风险,规范小贷公司的经营管理,提高服务实体经济能力。

1.jpg

2.jpg

四川省小额贷款公司协会  









热门文章
最新文章