中国小贷协会调研采访团赴四川省中和农信小贷公司调研采访
2018-03-28 12:10:27    浏览:328
   2018年3月27日下午,中国小额贷款公司协会信息与研究部副主任伍洪、办公室王誉霖陪同新华社中国经济信息社采编中心记者刘玉龙、人民日报中央厨房点金工作室主编贺霞、经济日报总编室主编梁睿、金融时报非银部副主任庞东梅、农村日报经济部副主任郭少雅、农村金融时报合作金融部副主任张缘成一行到四川省中和农信小额贷款有限责任公司绵竹办事处就“小贷公司十年试点成效与思考”这一主题进行调研采访。中和农信四川区域总经理冯克努、中和农信品牌中心高鸽、崔晨曦、三台主任刘艳、绵竹主任王静、绵竹客户经理李加英、王英参加了此次调研采访活动。
   调研采访团首先在四川中和农信绵竹办事处会议室听取了四川省中和农信小额贷款有限责任公司关于四川小贷10年发展概况及成效的介绍。调研采访团与中和农信围绕“小贷公司十年试点成效与思考”这一主题就“小贷公司在推进普惠金融发展方面的作用如何?有哪些优势、困难?如何更好的规范发展”等问题进行了探讨。

b副本.png

  随后,调研采访团又实地采访了通过中和农信贷款扶持发展起来的残疾农户李元义和灾后重建客户李德成。调研采访团分别向两位农户了解了“为什么找中和农信贷款、贷款额度、利息、贷款后是否增收、还款情况、后续需求、中和农信服务特点”等问题。这两户贷款农户均是从2万、3万元开始在中和农信贷款。到现在,他们贷款7、8次后,他们的经营规模和资产都得到了大幅度提高。李元义从最初贷3万元买榨油机,经营榨油、打米、磨面生意,到现在做饲料加工, 他现在修建了160平方米的加工厂房、260平方米的库房,购买了机械化加工设备,一年可以进行四、五百吨的饲料加工。李德成则从震后2009年在中和农信贷款2万元,购买拖拉机运砂石水泥、饲养了10余头猪发展到现在可年进行规模化养殖,现在的养殖规模可达到年出栏300余头生猪。同时,他今年还承包了270亩地,种植小麦等粮食作物。
c.jpg

d.jpg

e.jpg

  此次调研采访活动目的是树立小贷行业典范,推广先进经验,提振行业信心,引领小贷公司依法合规经营,推动小贷公司行业规范、健康、可持续发展。







热门文章
最新文章