省协会召开我省小额贷款公司调研座谈会
2018-03-09 16:35:31    浏览:393
   2018年3月6日下午,四川省小额贷款公司协会(下称省协会)在会议室召开我省小额贷款公司(下称小贷公司)调研座谈会。会议由段娜代理秘书长主持,成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司等15家会员单位、第三方服务机构负责人共24人参加会议。
   会上,高管们交流了目前我省小贷公司的融资问题。一是融资渠道有限:地方商业银行、资产证券化、股东借款(境外控股小贷公司多了通过外汇投注差的融资途经)。但银行融资困难、资产证券化手续繁琐且对资产包的质量要求较高,股东借款也存在审批障碍、时效性较强等诸多困难,全行业缺乏稳定、方便、价格适当的资金来源渠道。二是融资比例限50%,缺乏经营后续资金。三是经营范围狭窄,影响了小贷公司的获利能力。
   对于不良资产,反映司法执行处置缓慢,需要多做工作。希望出台鼓励小贷公司股东回购不良资产的政策,让小贷公司轻装前进。
会议还研究了面对市场激励竞争,小贷公司如何盘活存量资产、打通融资渠道、共享征信信息等问题。会议希望省协会加强小额信贷和不良资产处置的培训,指导帮助小贷公司业务转型。会议还呼吁提高小贷公司融资杠杆比例,打通融资渠道,拓宽中间业务,增强小贷公司经营活力。
   段娜代理秘书长表示,省协会将认真听取会员们的意见和呼声,做好有关部门的协调工作,做好会员服务。
   参加会议的单位有:省协会、高新锦泓、大邑富平、广安鸿信、朝天国信、青白江普泽、广安金祥、武侯惠信、青羊鑫帝、四川美兴、兴文科贷、宜宾中汇、达州达商、成都维仕、青羊一正、发展国惠共15家会员单位、四川金控集团和锦城祥融资租赁公司。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


四川省小额贷款公司协会秘书处   











热门文章
最新文章