不良资产处置业务流程问题研讨会简讯
2017-11-24 10:19:16    浏览:83
   11月22日下午,四川省小额贷款公司协会代理秘书长段娜主持召开不良资产处置业务流程问题研讨会,专题研究我省小额贷款公司不良资产处置的举措及途径等问题,旨在帮助我省小额贷款公司化解经营风险,走出困境,促进小额贷款公司健康可持续发展。
   研讨会上14家小额贷款公司26位资保负责人,分别介绍了自己公司在不良资产处置方面遇到的问题和难点,如催收难、诉讼程序长、司法执行难、时间成本高等。
   瀚华信贷集团资保总部西部片区负责人李刚先生分享了多年来积累的资保工作经验及感受,他认为小额贷款公司的不良资产处置不仅是清收工作,它应该是专业、严谨、科学、系统的资产保全工作。并给出几点建议,一是摸清公司的不良资产状况,分类管理,有针对性的提出处置方案;二是培养专业的资保团队,提高现有资保人员的专业素养;三是建立科学合理的资保激励机制。

1.jpg

2.jpg


四川省小额贷款公司协会秘书处    









热门文章
最新文章