协会与 天府(四川)联合股权交易中心对接工作
2017-07-28 09:51:46    浏览:429
a.jpg

b.jpg

   7月27日下午,省金融工作局地方准金融监管处张驰处长主持召开我省小额贷款公司(下称小贷公司)与天府(四川)联合股权交易中心(下称股交中心)对接工作会议,专题研究我省小贷公司如何与股交中心开展合作,联手服务中小微企业,实现我省小贷公司良性发展。
   股交中心刘肃毅总经理介绍了作为区域股权市场,股交中心目标是成为我省中小微企业融资中心和政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。6月12日开板,目前正在研究制订股权融资及挂牌交易细则。
   协会秘书处徐滔主任简要介绍了我省小贷公司的基本情况,希望解决小贷公司融资、不良资产处置和资本运作等问题。
   会上,与会人员积极讨论小贷公司与股交中心合作的几条途经:如作为股交中心的服务中介机构,推荐中小微企业挂牌;小贷公司直接挂牌,开展资本运作;小贷公司作为特殊投资者的股权投资、贷款等。
   张驰处长要求协会认真梳理小贷公司的需求和可以提供的服务,做好与股交中心的对接工作,尽快拿出切实可行的操作细则,真正服务中小微企业的发展。
   会议确定地方准金融监管处、股交中心和协会成立三方工作小组,共同落实合作细则,推进对接工作。
   参加会议的还有:地方准金融监管处刘畅副处长、尹涛副调研员、刘银明、王然、蒲宇程、吕龙、余泓婷,西南财经大学金融学院张晓玫副教授,股交中心杨绍辉副经理、四川光星会计师事务所汤文富副总经理,协会秘书处徐滔主任、陈麓璐主任、段娜主管。


四川省小额贷款公司协会秘书处 






热门文章
最新文章