云南省小额信款协会一行赴四川考察学习交流
2017-07-06 11:26:55    浏览:279

   2017年7月4日下午,四川省小额贷款公司协会(下称省协会)徐滔主任、段娜主管陪同云南省小额信款协会(下称云南协会)王蕴瑜副秘书长一行20人考察团,到位于高新区的成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司(下称锦泓公司)进行考察学习交流,姜建民总经理亲切接待并交流。
   锦泓公司姜建民总经理详细介绍了公司成长历程、经营发展情况和产品设计理念、风控管理制度等。公司采取差异化市场定位发展策略,坚定遵守“小微、分散”原则、立足金融创新、服务科创企业。在科技金融方面,锦泓专注于本地种子期及创业早期企业,通过“风险信贷+股权投资”组合模式,帮助科技企业快速成长。
   富登小额贷款(四川)有限公司(下称富登四川)黄晓瑞助理副总经理介绍,富登四川一直秉承“淡马锡微贷模式”的精髓,专注于服务本地个体工商户及小微型企业。从获客的方式,到产品的供给,富登拥有丰富的线下操作能力。富登重视审批创新和风控标准化模型的建立。富登已经取得了线上小贷的牌照,为开展线上业务打下了良好的基础。下一步,还将拓展消费金融市场。
   徐滔主任代表省协会欢迎云南协会一行到四川交流学习,并简要介绍了我省小额贷款公司基本情况以及省协会换届后主要工作情况。
   云南协会王蕴瑜副秘书长简单介绍了云南省小额贷款公司基本情况以及协会工作情况,希望学习四川省优秀小额贷款公司的先进经验和具体做法。
   锦泓公司姜建民总经理和富登四川黄晓瑞助理副总经理详细答复了云南考察团感兴趣的问题。两省小额贷款公司负责人还就小额贷款公司的市场、风控和未来发展方向展开了热烈的讨论。
   会后,两省协会希望进一步加强交流合作,推动行业的健康发展。
1.jpg

2.jpg


四川省小额贷款公司协会秘书处   









热门文章
最新文章