四川省小额贷款公司协会第二届第二次会员大会暨行业发展与创新研讨会在蓉顺利召开
2017-05-31 09:55:17    浏览:226
   5月23日,四川省小额贷款公司协会(下称省协会)在成都友豪罗曼酒店召开第二届第二次会员大会暨行业发展与创新研讨会。参加大会的有:省协会何良刚会长、邵宏斌监事长、殷昌飞副会长、李杨副会长、周静副会长,全省会员单位主要负责人及获奖信贷员,各市(州)政府金融办及同业协会的领导、新闻媒体记者应邀出席会议,非会员单位负责人应邀列席。按照会议安排,上午的会员大会由殷昌飞副会长主持。
   会上,何良刚会长回顾了省协会2016年换届后开展的主要工作:一是强化内部管理;二是稳步推进工作;三是扩大对外交流。提出2017年省协会工作计划:一是争取有利政策,优化发展环境;二是探索业务创新,提升经营业绩;三是开展培训指导,夯实发展基础;四是加强宣传推广,树立行业形象;五是做好协会事务工作。
   邵宏斌监事长向会员代表报告了省协会2016年度财务收支情况和2017年财务预算。
   会议审议并通过:
   1、省协会2016年度工作报告和2017年度工作计划;
   2、省协会2016年度财务收支情况报告和2017年财务预算报告。
   会上表彰了10家“2016年度四川省优秀小额贷款公司”、4家“2016年度四川省小额贷款公司创新奖”和9家“2016年度四川省小额贷款公司社会责任奖”机构,以及 20名“2016年度四川省小额贷款公司优秀信贷员”。
   优秀小额贷款公司代表泸州市江阳区兴泸小额贷款有限公司张明强总经理、成都市大邑县富平小额贷款有限责任公司蒲智勇副总经理分别在会上作了精彩的交流发言,向参会代表介绍了公司管理经验和服务小微企业、“三农”的具体做法、坚持实践普惠金融的认识。
来自龙马兴达小额贷款股份有限公司、南充美兴小额贷款有限责任公司的优秀信贷员代表屈畅和游春华向参会代表分享了他们开展信贷业务的经验和心得体会。
   下午的行业发展与创新研讨会,特别邀请省金融工作局地方准金处刘畅副处长、江苏兀峰信息科技有限公司董事长兼南京金东小贷公司董事总经理嵇少峰、同盾科技联合创始人张昊到会作主题演讲,会议由何良刚会长主持。
   刘畅副处长代表程永革副局长就行业监管和发展作重要讲话。他简要分析了我省小额贷款公司发展情况,认为行业改革转型初显成效。提出下一步推动行业发展的监管思路,即深化实施“加大‘三个一批’实施力度,深入推进减量增质;加强分类监管,鼓励规范创新;突出监管重点,做实日常监管;加强机构自身建设,提升服务能力”。他要求省协会发挥桥梁纽带作用,做好行业评级,加强培训,提升行业服务水平。
   嵇少峰先生对我国小额贷款公司从理论到实践进行了深入地剖析,直面问题,提出小额贷款公司的出路是利用互联网走联合发展道路。
   张昊先生重点介绍了小额贷款公司可以应用大数据和人工智能技术解决客户信息不对称问题,控制信贷风险。
   南充美兴小额贷款有限责任公司培训经理王凤君、四川瀚华小额贷款有限公司资保负责人李刚、富登小额贷款(四川)有限公司培训经理李思林分别推介帮助小额贷款公司进行资产保全管理、输出微贷技术和服务帮助公司转型等行业辅导方案。
   何良刚会长总结了研讨会的内容,指出小额贷款公司管理核心是控制好风险,要加强公司治理建设和团队管理。他呼吁小额贷款公司负责人要坚持,要有长远目标,思考转型和改变,思考做好客户服务工作。

1.jpg
会议现场

2.jpg
协会何良刚会长发言

7.jpg
省金融局刘畅副处长讲话

3.jpg
获得“优秀小贷公司”的单位合影

4.jpg
获得“创新奖”的单位合影

8.jpg
获得“社会责任奖”的单位合影


5.jpg
6.jpg
获得“优秀信贷员”的个人合影

四川省小额贷款公司协会秘书处   











热门文章
最新文章