瀚华金控董事长张国祥荣获2016年度创新金融人物卓越奖
2017-03-30 10:50:48    浏览:520
来源:瀚华金控
  3月29日,由国内权威媒体南方财经全媒体集团主办的2017国际金融峰会在广州举行,瀚华金控董事长、重庆富民银行董事长张国祥荣获“2016年度创新金融人物卓越奖”。

   “2016创新金融人物评选”旨在表彰对中国金融创新做出巨大贡献,引领行业思考、创新与未来趋势的领军人物。经过业内推选、公众投票和专家评议等环节,张国祥以瀚华金控在普惠金融模式上的创新探索高票当选。

640.webp.jpg

  由于中小微企业、个人和农户等金融弱势群体缺少抵押物、盈利不稳定等因素,普惠金融的商业可持续性已经成为一个世界性的难题。2016年,瀚华金控总结10余年的服务中小微企业经验,提出集股权、债权、交易于一体、多种金融工具灵活转化的“三大平台”模式,以一站式综合金融平台最大限度地匹配中小微企业经营周期,解决中小微企业融资难问题。

   为搭建“三大平台”,2016年5月,瀚华金控主发起设立中西部第一家民营银行——重庆富民银行,并于同年8月正式开业。2016年12月,瀚华金控宣布将与香港新华汇富集团、重庆江北嘴集团在渝共同发起设立中港合资券商。2017年2月,瀚华金控宣布在沈阳携手当地政府共同发起设立50亿元规模的中小企业创新发展基金。“三大平台”已经初见雏形。

   瀚华金控表示,未来将继续以“打造世界普惠金融的中国样本”为愿景,努力建设全牌照普惠金融集团和“三大平台”模式;并通过生态小镇等项目探索“产融结合、以大带小、和谐共生”的生态金融模式,系统改善金融弱势群体生存环境,形成可持续、可复制、有实效的创新模式,推动社会发展进步。










热门文章
最新文章