协会动态

当前位置:首页>新闻中心>协会动态
全部 通知公告 监管动态 协会动态 小贷知识

我省召开部分国有小额贷款公司调研座谈会

时间:2024-07-01   访问量:27

深入了解我省国有小贷公司在党建工作、经营发展、合规建设、安全生产、消费者权益保护等工作的开展情况, 6月26日,四川省小额贷款公司协会(以下简称“省协会”)在省、市地方金融管理局指导下,组织部分国有小贷公司在成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司(以下简称“兴文科贷”)会议室召开调研座谈会。四川省地方金融管理局监管一处、成都市地方金融管理局监管一处、四川省内6家国有小贷公司负责人参加会议。

会前,四川省地方金融管理局监管一处、成都市地方金融管理局监管一处相关负责人对兴文科贷进行了安全生产检查。同时,认真听取了兴文科贷和其他国有小贷公司关于安全生产工作落实和党建工作开展情况的详细汇报。


检查_网站.jpg


会上,参会公司代表分别介绍了公司的运营情况,以及公司在合规经营、产品模式、风险控制、创新改革等方面的经验与做法,并围绕目前企业发展面临的问题困难进行了深入交流,就合规经营检查、科技赋能、对外融资、不良资产处置等方面提出意见和建议。


座谈2_网站.jpg

座谈1_网站.jpg


四川省地方金融管理局监管一处和成都市地方金融管理局监管一处的相关负责人对参会公司代表提出的各项意见与建议进行了解答,并表示将对座谈会提出的问题进行深入研究,探讨可行性解决方案。强调在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下,国有小贷公司的党建工作要与业务经营紧密结合,做到扎实有效。希望国有小贷公司坚持人民至上,主动承担社会责任,在增质保质的情况下带头坚守合规底线,进一步发挥行业引领作用,积极发展普惠金融实现高质量发展,更好地服务实体经济。


上一篇:四川省小额贷款公司协会举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习讲座

下一篇:大连文兴小额贷款有限公司一行赴川调研交流