协会动态

当前位置:首页>新闻中心>协会动态
全部 通知公告 监管动态 协会动态 小贷知识

省协会召开全省国有小额贷款公司合规经营座谈会

时间:2024-06-13   访问量:43

6月12日,为全面贯彻落实中央金融工作会议精神,扎实推进我省金融高质量发展,防范化解区域性经营风险,增强我省国有小额贷款公司依法合规经营意识,指导小额贷款公司健康、可持续发展。在四川省地方金融管理局指导下,四川省小额贷款公司协会召开我省国有小额贷款公司合规经营座谈会。会议由协会秘书长段娜主持。

上午,首先由国有小额贷款公司参会代表分享公司在合规经营方面的成功经验和创新做法以及发展中存在的困难与对策建议。省地方金融管理局监管一处负责人和相关同志针对公司所提问题进行了逐一细致的解答,同时向参会代表传达了省局在政策研究方面的最新制定进展,并认真听取了各公司的宝贵意见与建议。


张张_副本.jpg

7b76bfe1336b28a778492341934fd80_副本.jpg


下午,协会邀请四川法存信律师事务所主任唐莲律师就《新公司法》对小额贷款公司的影响进行了深入剖析。唐莲律师依据《新公司法》的主要修改内容,进行了详尽的对比解读,帮助公司更好地理解和把握新法规对公司运营与发展的重要意义。


唐网站.jpg


随后,省地方金融管理局监管一处负责人对国家金融监管总局颁布的系列监管规定进行了解读,详细讲述了这些新规对小额贷款公司所产生的影响。同时,她指出,在未来的监管工作中将持续强监管,各小额贷款公司应充分认识到依法合规经营的重要性和紧迫性,不断加强自身合规经营的能力和提升合规管理风险的水平,积极配合监管部门的各项工作要求,共同推动小额贷款行业的健康稳定高质量发展。

本次座谈会旨在搭建行业的交流与学习平台,通过分享各自的经验成果,集思广益,共同研讨合规经营与发展中的难题,全面提升小额贷款公司行业的整体经营水平及风险防范能力,为行业的健康稳定高质量发展贡献力量。


上一篇:四川小额贷款公司管理者综合能力提升培训班在武汉大学成功举办

下一篇:四川省小额贷款公司协会举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习讲座