协会动态

当前位置:首页>新闻中心>协会动态
全部 通知公告 监管动态 协会动态 小贷知识

四川小贷协会及会员单位一行赴广东、深圳交流学习

时间:2023-11-02   访问量:48

10月25-27日,四川省小额贷款公司协会(下称交流团)组织部分会员单位赴广东、深圳交流学习。本次交流学习由省协会会长贺渊、秘书长段娜带队,共14家会员单位25人参加。

10月25-26日在广东省小额贷款公司协会(下称广东省小贷协会)秘书长徐北和协会党支部书记邓楚燕的陪同下,交流团先后走访了佛山市顺德区协盈小额贷款有限公司(下称协盈小贷)、佛山市科技小额贷款有限公司(下称科技小贷)及广州市华美小额贷款有限公司(下称华美小贷)。

25日上午,协盈小贷交流座谈前,总经理陆建樑带领交流团参观了协盈小贷股东旗下家具展厅,了解佛山顺德地区的产业链以及协盈小贷的股东背景。交流会上,广东省小贷协会秘书长徐北介绍了广东省小贷行业的经营情况和楷模评级结果分析,协盈小贷总经理陆建樑详细介绍了公司的业务特色、创新产品以及风控管理模式,双方还围绕风控管理、业务拓展等话题进行深入探讨。

图片

图片

25日下午,交流团走进科技小贷。会上,科技小贷董事长戴国强重点介绍了公司的发展历程和创新的贷款产品以及业务特色;党支部书记、总经理刘俊杰介绍了公司党建工作特色。期间,双方还围绕党建工作、国企担当、支农支小、投贷联动创新业务、数字化转型等热点话题进行热烈讨论。

图片

图片

26日上午,华美小贷总经理郭健文带领交流团参观了华美集团的办公场地,并介绍了华美小贷的股东背景、经营理念等。会上,华美小贷通过宣传视频方式向大家深入介绍华美集团及华美小贷目前的发展情况,加深大家的了解;粤财小贷王琳副总经理也详细介绍公司目前的发展状况、特色业务、融资和技术研发等情况。随后,交流团与华美小贷、粤财小贷就公司目前两省的业务特色、融资情况、风控模式等话题进行了深入交流和探讨。

图片

图片

27日上午,交流团与深圳市小额贷款行业协会(下称深圳小贷协会)、深圳市中兰德小额贷款有限责任公司(下称中兰德小贷)、深圳市银顺通小额贷款有限公司进行了座谈(下称银顺通小贷)。深圳小贷协会荣誉会长王泽云,常务副秘书长熊朝晖,副秘书长魏大田,中兰德小贷党支部书记、总经理张威,银顺通小贷总经理张弛参加会议。会上,中兰德小贷和银顺通小贷两家公司分别介绍了公司的经营模式和业务产品,深圳小贷协会荣誉会长王泽云向交流团介绍了深圳小贷行业十几年来的发展概况、行业当前现状,并就刚刚颁布的《国务院关于推进普惠金融高质量发展的实施意见》(国发〔2023〕15号)的学习理解及政策导向与交流团进行了深入地探讨。

图片

图片

同日下午,交流团在深圳小贷协会荣誉会长王泽云的带领下参访了深圳市高新投小额贷款有限公司,总经理李洪洋向交流团成员介绍了公司的发展历程及现状,并与交流团在碳排放贷款产品、资产证券化等方面进行了热烈的讨论。

图片

图片

本次交流学习结束后,参团人员纷纷表示,通过与省外同业的深入沟通,双方汲取了各自可持续发展途径、产品创新拓展情况、风险防控措施设置以及新政策行业影响等方面的经验、做法和理解,进一步拓展视野、创新思维。三地协会均希望以此次交流为契机,进一步加强联系沟通,不断加深行业之间的交流合作,更好助力小贷行业高质量发展。


上一篇:温州市小贷协会携会员单位一行来川考察交流

下一篇:没有了!